バジルとトマトの超手抜きサラダお向かいの家のバジルが成長してたくさん葉をつけたので、切って頂きました。いっぱい花も咲いています。 流しのところに生けておいたら、通るだけでいい香り。 通るたびによーく眺めていたら、バジルの花って穂じそにそっくり。バジルってしそ科?調べてみたらやっぱりしそ科でした。 小さめの葉っぱをちぎって、サラダを作りました。トマトをスライスしてバジルの葉を細かく切ったものを載せ、冷蔵庫を見たらモッツァレラチーズがなかったのでパルミジャーノ・レッジャーノをおろしてかけただけの超手抜きサラダです。 で、これで娘と白ワイン飲んだの。なかなかおとなの味でおいしかった。 ハーブって食べると体の中まで浄化されるようで大好きです。ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|